Общество / Авторские материалы

Обретение мощей Матроны Московской отмечается 8 марта

Событие, произошедшее в 1998 году, когда были обнаружены мощи Матроны Московской, оказало огромное влияние на духовную жизнь России и стало особенным праздником для православной церкви и миллионов верующих. Этот праздник отмечается 8 марта.

Обретение мощей Матроны Московской отмечается 8 марта

Источник изображения: pxhere

Жизнь Матроны Московской


Матрона Московская, известная святая и покровительница многих, родилась в конце XIX века в семье простых крестьян. Уже с детства она проявила выдающуюся веру и смирение. Хотя в подростковом возрасте потеряла ноги, Матрона не потеряла ни веры, ни надежды. Напротив, стала источником утешения и помощи для многих людей, благословенных ясновидением и даром целительства.

Многие обращались к Матроне за советом и молитвой, и ее дар предвидения сбывался. Даже в период гонений со стороны советских властей она продолжала помогать всем нуждающимся.

Обретение мощей Матроны Московской


Торжественное обнаружение мощей святой произошло на Даниловском кладбище в Москве 2 мая 1998 года под руководством святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Изначально мощи были помещены в Даниловском монастыре, а затем перенесены в Покровский монастырь. Сегодня тысячи верующих из разных стран приезжают, чтобы просить помощи у святых мощей Матроны Московской.

О чем просят Матрону Московскую


Матрона Московская считается покровительницей семейного счастья, здоровья и благополучия. Ее мощи являются источником целительной силы, помогающей в борьбе с болезнями и страданиями. Верующие обращаются к Матроне с мольбами о прощении грехов, помощи в трудные времена, наставлении и духовной силе.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Покровский Максим Сергеевич, Ухов Сергей Анатольевич, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 8-03-2024, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас