Общество

Шеф-повар Калер раскрыл секрет идеальных блинов

Шеф-повар Антон Калер раскрыл секрет идеальных блинов — добавление небольшого количества кипятка в уже готовое тесто, чтобы оно было теплым. Три лучших рецепта блинов он рассказал в интервью для «Ленты.ру».
Шеф-повар Калер раскрыл секрет идеальных блинов

Первый рецепт представляет собой классический вариант блинов: три яйца, пол-литра молока, мука (граммовку точную не подскажу, обычно делаю на глаз), растительное масло, ложка сахара, немного соли. Без специй. Калер всегда добавляет кипятка для достижения желаемой консистенции. Такие нейтральные блины идеально подходят для различных начинок.

Второй вариант — блины «Креп Сюзетт», которые пассируются с апельсиновыми дольками или в апельсиновом соке с добавлением немного ликера. В ресторанах их обычно подают с коньяком и мороженым, что создает ароматный цитрусовый вкус.

Третий рецепт, «Пьяная вишня», представляет собой блины, политые вареньем из вишни. Внутрь блинов добавляется крем на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили. Также можно добавить горький шоколад для интересного вкуса. Варенье приготавливается из вишни, воды, сахара, корицы и алкоголя.

Шеф-повар также предложил рецепт классических блинов-мешочков, где внутрь можно положить различные начинки: творожный сыр с копченой утиной грудкой и розой или слабосоленый лосось с каперсами, соком лайма и красной икрой.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Татьяна Мартовская
Источник: lenta.ru
📅 11-03-2024, 14:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас