Общество

Родственник террориста рассказал о его поведении за месяцы до нападения на «Крокус»

Родственник одного из задержанных, обвиняемых в совершении террористического акта в Crocus City Hall, рассказал о том, как мужчина вел себя еще за несколько месяцев до нападения на площадку в Красногорске. Слова человека, проживавшего вместе с задержанным в Новосибирске, приводит «Комсомолка».
Родственник террориста рассказал о его поведении за месяцы до нападения на «Крокус»

Источник изображения: youtube.com

«На самом деле ничего необычного я в его поведении не заметил. Не было никаких религиозных книг. Разумеется, вся семья уже в курсе того, что произошло. К примеру, лично для меня такого родственника больше просто не существует. Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы такое сотворить», - заявил собеседник издания.

Мужчина отметил, что террорист жил вместе с ним в Новосибирске. Причем, в этом городе он прописал его у себя, поскольку тот был его дальней родней и приехал в Россию из Таджикистана. В родной стране, по словам источника, у террориста остались жена и четверо детей, а вот образование в своей стране он так и не получил, сумел окончить лишь школу. Там же он выучился на права и начал работать таксистом, после чего решил отправиться в Россию на заработки.

Кроме того, родственник террориста рассказал, что в России он действительно работал таксистом, а в его квартире лишь ночевал. В таком режиме он прожил в Новосибирске в течение трех недель, после чего исчез, предварительно объяснив свой отъезд визитом к другу. Родственники пересекались друг с другом редко, поскольку их рабочие графики были разными. При этом устроивший стрельбу в Красногорске мужчина рассказал новосибирцу, что зарабатывает в день от 1,5 до 2 тысяч рублей, отправляя практически все эти деньги маме.

Немногим ранее юный сотрудник Crocus City Hall в подробностях рассказал о визите одного из террористов в комплекс за две недели до теракта.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 25-03-2024, 11:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас