Шоу-бизнес

Стал известен путь к успеху Владимира Преснякова старшего

В семье Пресняковых музыка звучала повсюду: прадедушка, дедушка, мама, старший брат — все они были музыкантами. Это наследие привило Владимиру Петровичу любовь к творчеству с самого детства. Уже в девять лет он начал обучение в Свердловской военной школе, где открыл для себя кларнет. Но настоящей страстью для него стал джаз, когда он впервые взял в руки саксофон.
Стал известен путь к успеху Владимира Преснякова старшего

Источник изображения: страница Натальи Подольской в соцсети

Свои первые шаги в мире джаза Владимир Пресняков делал под руководством репатриантов, приехавших из Шанхая и Харбина. Они привезли с собой не только музыкальные инструменты, но и американские ноты, пластинки, технику игры. Благодаря этим встречам и обмену опытом, молодой Пресняков смог развить свой музыкальный талант и умение импровизировать.

Постепенно его талант приобретал известность. В 1967 году он занял первое место на московском джазовом фестивале с авторской композицией «Старый ржавый блюз». После этого он отправился служить в армию, где, хоть и начал в спортроте, вскоре создал собственный оркестр.

Однако путь к успеху не был гладким. Владимиру Петровичу пришлось преодолеть трудности, связанные с жесткой политикой Министерства культуры СССР. Несмотря на это, он продолжал свою музыкальную карьеру, работая в филармонии и устраивая гастроли.


Рудой Андрей Владимирович, Подольская Ольга Валерьевна, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Петров Степан Юрьевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.starhit.ru
📅 26-03-2024, 14:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас