Общество

Православные верующие 28 марта отметят Александров день

Православные верующие уже завтра, 28 марта, отметят Александров день. В некоторых календарях его называют Лесное ухоженье. Как в любой церковный праздник, важно не забывать о существующих запретах.

Источник изображения: pxhere.com

Александр Сидский, родившийся в III веке, был иереем в Сиде. Когда Аврелиан взошел на престол, стал устраивать гонения христиан. На святого донес Антонин, правитель Памфилии. На допросе его пытали, а потом признали безумцем и обезглавили. Как только это произошло, Антонин умер прямо на судейском месте.

В Александров день принято поклоняться лесу, как источнику дичи, грибов и ягод. Люди в дохристианские времена поклонялись обитающим там духам и отдавали дань деревьям. Знахари в этот праздник обновляли запасы целебных трав, мастерили обереги и проводили ритуалы.

Верующие в Александров день уделяют время молитве. В связи с тем, что сейчас идет Великий пост, нужно воздержаться от рыбы, мяса, яиц и молочных продуктов. Желательно отказаться от увеселительных мероприятий. Вместо них лучше заняться повышением своей духовности. В праздник не нужно перебирать старые вещи и убираться в шкафах. Бытует мнение, что такие действия приведут к нищете. Запрещается также мыть голову, обижать черных кошей и собак. Перед выходом из дома к внутренней стороне одежды нужно приколоть булавку, которая защитит от порчи.

Ранее сообщалось, что католики 31 марта отметят Пасху.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Ухов Сергей Анатольевич, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: nsk.tsargrad.tv
📅 27-03-2024, 09:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас