Технологии

GizmoChina: Замена платы Xiaomi 14 Ultra Titanium обойдется в 38 000 рублей

Xiaomi 14 Ultra Titanium оказался самым дорогостоящим девайсом в истории. Как выяснилось, таким же дорогостоящим будет и его ремонт. Расценки на ремонтные работы обнародовала сама китайская корпорация. На сведения обратили внимание журналисты GizmoChina.
GizmoChina: Замена платы Xiaomi 14 Ultra Titanium обойдется в 38 000 рублей

Pxhere.com
Самой дорогостоящей деталью флагманского устройства оказалась системная плата, замена которой будет стоить 3 030 юаней или 38 400 рублей. Помимо этого раскошелиться придется в случае проблем с дисплеем и основной камерой. Замена этих комплектующих обойдется в 1 690 юаней или 21 400 рублей и в 1 000 юаней или 16 600 рублей. Расценки на другие детали не превышают 40 юаней или 500 рублей. Стоит отметить, что речь идет о ценах для рынка Китая. Сколько будут стоить ремонтные работы флагманского устройства в России - неизвестно.

Помимо этого владельцам Xiaomi 14 Ultra Titanium придется оплатить работу мастера. Она обойдется в 40 юане или 500 рублей. Важно отметить, что если для одного ремонта требуется несколько деталей, то с клиента будет взиматься максимальная плата за работу только один раз.

Высокую стоимость ремонтных работ можно пояснить роскошными материалами сборки аппарата. В отличие от стандартной версии, Titanium Edition может похвастаться средней рамой из «титана более высокого качества», обеспечивающей повышенную долговечность, и задней крышкой из технической нано-кожи, которая предположительно в 6 раз более износостойка.

К слову, ранее стало известно, что смартфоны Xiaomi в 2024 году подорожают еще больше.

Манский Виталий Всеволодович признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.gazeta.ru
📅 30-03-2024, 15:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас