Авто / Выбор редакции

С 1 апреля уклонисты от армии не смогут получить водительские права

Новый регламент МВД России, вступивший в силу с 1 апреля, вводит запрет на сдачу экзаменов на получение водительских прав для лиц, уклоняющихся от явки по повестке в военкомат. Это означает, что такие кандидаты не будут допущены к экзаменам и не получат водительское удостоверение до момента отмены временных мер, принятых военкоматами.
С 1 апреля уклонисты от армии не смогут получить водительские права

Также с 1 апреля изменения затронут граждан, лишившихся водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь лиц, подвергшихся административному наказанию за пьяное вождение или отказавшихся от медицинского осмотра, будет запрещено сдавать экзамены в ГИБДД в течение года.

Важным изменением стало то, что экзаменаторы при проведении тестов в ГИБДД будут сидеть сзади, а не на переднем сиденье, чтобы избежать ситуаций, когда они признавались виновными в авариях. Это новшество было введено после инцидентов, когда экзаменаторы, находясь на переднем сиденье, были считаны за водителей.

Кроме того, изменения коснутся балльной системы при сдаче экзаменов. Теперь кандидатам будет разрешено иметь до семи штрафных баллов, вместо пяти, как было ранее.






Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 1-04-2024, 08:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас