Технологии

Gizmodo: Ученым удалось в миллионы раз увеличить скорость Интернета

Группа ученых из разных стран нашла новый способ для увеличения скорости передачи данных по широкополосной сети Интернет в миллионы раз, пишет Gizmodo. В конечном счете специалистам удалось достичь впечатляющих результатов и установить новый рекорд скорости передачи данных – 301 терабит в секунду.
Gizmodo: Ученым удалось в миллионы раз увеличить скорость Интернета

Источник изображения: flickr.com

Об этом прорыве в области коммуникаций впервые рассказали исследователи из британского Астонского университета, японского НИИИКТ и компании Nokia Bell Lab из Соединенных Штатов. Отмечается, что, воспользовавшись новыми диапазонами волны в обычных оптоволоконных системах передачи данных, они сумели нарастить скорость передачи данных в 4,5 миллиона раз в сравнении со стандартными 70 мегабитами в секунду, которые считаются средним показателем для домашнего Интернета в Соединенном Королевстве. Общая скорость при этом оставила 301 терабит в секунду или попросту 301 миллион мегабит в секунду.

Эксперты при этом подчеркивают, что коммерческие телекоммуникационные компании, как правило, используют в своей работе диапазоны L и С. Ученые же решили воспользоваться двумя новыми диапазонами, которые получили условное обозначение S и E. Эти диапазоны, к слову, были доступны и ранее, однако провайдеры предпочитали использовать прежний формат настроен. Для того, чтобы максимально разогнать скорость сигнала, ученым также пришлось разработать новый оптический усилитель сигнала.

Как отмечают авторы исследования, созданная ими технология может стать прорывом в области усовершенствования систем связи. Специалисты подчеркивают, что с помощью нового метода можно добиться ускорения передачи данных в сетях по всему миру, не прибегая при этом к глубокой модернизации широкополосных сетей.

Немногим ранее датские ученые опубликовали результаты исследования, в рамках которого пытались выяснить причины развития зависимости от смартфона.

Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», The Bell, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 1-04-2024, 11:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас