Культура

Алена Яковлева заявила, что гримерка Ширвиндта не станет мемориальной комнатой

Гримерка покойного Александра Ширвиндта не станет его мемориальной комнатой, поскольку в Театре Сатиры не хватает помещений, а те комнаты которые используют артисты, слишком маленькие. О том, как живет культурное учреждение после смерти легендарного артиста и руководителя журналистам NEWS.ru рассказала народная артистка Российской Федерации Алена Яковлева. По словам звезды, актеры вынуждены смириться с уходом режиссера.
Алена Яковлева заявила, что гримерка Ширвиндта не станет мемориальной комнатой

Источник изображения: страница Алены Яковлевой в Сети

Ведущая актриса Московского академического театра сатиры Алена Яковлева отметила, что у артистов нет другого выхода, как продолжать движение вперед. Ничего невозможно поделать с тем, что сопровождает жизнь, а это потери и приобретения. Актриса считает, что коллегам ничего не остается, как смириться с уходом Александра Ширвиндта и продолжить жить дальше, отдавая себя любимому делу. При этом Алена Юрьева рассказала, что из гримерки покойного актера не будут делать мемориальную комнату. Актриса пояснила, что гримерные артистов находятся на последних этажах. При этом комнаты в здании совершенно небольшие.

«В них размещаются по два-три артиста, в некоторых четыре-пять-шесть… Вот гримерная Александра Ширвиндта, также здесь гримируется перед спектаклями Максим Аверин», - сказала артистка.

При этом Алена Яковлева не стала скрывать, что мечтает о создании музея памяти легендарных актеров, которые выходили на сцену Театра Сатиры. По мнению звезды, произойти это может, когда учреждение увеличится в размерах, а пока такой возможности точно нет, поскольку в таком случае будет негде размещаться действующим актерам.

Ранее звездная телеведущая Лера Кудрявцева назвала Александра Ширвиндта гениальным и великим артистом.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Частное учреждение «Информационное агентство МЕМО. РУ», Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Городская общественная организация «Рязанское историко, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: news.ru
📅 2-04-2024, 11:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас