Здоровье

Кардиолог Мамедов назвал опасным накопительный эффект алкоголя

Кардиолог Мехман Мамедов из Лиги здоровья нации назвал крайне опасным для здоровья человека накопительный эффект алкоголя. Сокращение дозы потребления спиртного на 23% снижает риск инсульта и инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Кореи.
Кардиолог Мамедов назвал опасным накопительный эффект алкоголя

Источник изображения: publicdomainpictures.net


В проведенном исследовании злоупотреблением считалось, если женщина выпивает 98 гр в неделю. Для мужчин порог был на уровне 196 гр. Данные нормы рекомендованы ВОЗ. В эксперименте участвовали корейцы, поэтому встал вопрос, верны ли результаты для россиян.

Мамедов рассказал, что возможности организмов разных популяций отличаются. Несмотря на это, доказано, что регулярное употребление спиртного разрушает организм. Данное утверждение верно даже, если человек выпивает только по выходным. Хуже всего алкоголь воздействует на людей с заболеваниями печени, почек и сердца.

Кардиолог рекомендовал для стабилизации организма после зимы перейти на сезонное питание. В меню нужно включить фрукты и овощи. Желательно чаще гулять на свежем воздухе.

Ранее кардиолог Денис Соколов назвал причину сгущения крови.

Транс, Историк, заместитель исполнительного директора Президентского «Ельцин, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.kp.ru
📅 2-04-2024, 16:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас