Спорт

Представитель МИД РФ Захарова уличила в сговоре главу МОК Баха и НОК Украины

Мария Захарова уличила в сговоре главу МОК Томаса Баха и представителей НОК Украины. Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации заявила, что его признание в просьбе к украинской стороне следить за российским атлетами должно стать предметом тщательного расследования. Свою позицию дипломат озвучила в социальных сеях.

Источник изображения: страница Марии Захаровой в Сети

Мария Захарова отметила, что Томас Бах сделал «грязное признание». Глава МОК заявил, что у организации есть специальная наблюдательная миссия, которая взаимодействует с независимой компанией. Ее сотрудники следят за публикациями в медиа и заявлениями спортсменов и если с ними что-то не так, они не смогут принять участие в Олимпийских играх. При этом Бах заявил, что они предлагали и даже просили украинскую сторону предоставить им такую компрометирующую информацию. Российский дипломат отметила, что глава МОК вступил в политико-административный сговор с конкретной стороной с целью отстранить от соревнований более сильных конкурентов.

Захарова потребовала расследования ситуации, а также призвала международных спортивных журналистов обратить внимание на возникшую проблему, которая, по мнению дипломата, является «Уотергейтом» как для Международного олимпийского комитета в целом, так и для его руководителя в частности.

Ранее российский дипломат возмутилась призывом МОК бойкотировать Всемирный игры дружбы. Представитель МИД РФ назвала позицию спортивной организации «хамством и безысходностью».

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Бойко Сергей Андреевич, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Захаров Андрей Вячеславович, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: t.me
📅 2-04-2024, 17:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас