Культура

Омбудсмен Митянина удивилась ответу "Алисы" о потустороннем в "Маше и Медведе"

В своем выступлении перед городским заксобранием, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина обсудила опасности, которые несет для детей недостоверная информация в интернете. Она иллюстрировала свои рассуждения фрагментом из мультфильма "Маша и Медведь".

Подчеркнув, что мультсериал известен своими забавными историями, Митянина отметила, что многие дети задаются вопросом, почему Маша живет одна. Она рассказала о том, как умная колонка "Алиса" дала неожиданный ответ на этот вопрос, процитировав фанатскую теорию о том, что Маша - это призрак убитой девочки, и поэтому она не стареет и может быть видима только животным. Родители Маши, согласно этой теории, не смогли пережить потерю и покинули дом, оставив его пустым, в то время как Машу мучает медведь, который, по версии фанатов, лишил ее жизни.

Митянина выразила свое негодование такими теориями, подчеркнув, что это неприемлемо для детей. Она также привела пример из анимационного фильма "Скибиди-туалет", назвав его "вакханалией". Омбудсмен подчеркнула, что сегодня информационное пространство играет важную роль в воспитании детей и выразила опасения относительно свободного распространения неконтролируемой информации в интернете. Она подчеркнула, что главная проблема заключается в качестве информации, которая распространяется без должного контроля, и отметила, что в сети слишком много ненужного "мусора".

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Радио свобода, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.rbc.ru
📅 3-04-2024, 18:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас