Здоровье

Диетолог Гароне отнесла обезжиренное мороженое к вредным диетическим продуктам

Диетолог Сара Гароне в интервью СМИ объяснила, что продукты вроде легкого майонеза или обезжиренного мороженого полезны исключительно для людей, страдающих от некоторых хронических заболеваний. В остальных случаях продукты данной категории довольно вредны.
Диетолог Гароне отнесла обезжиренное мороженое к вредным диетическим продуктам

Источник изображения: pxhere.com


Нередко производитель замещает натуральный жир различными ингредиентами, не содержащих питательных веществ. Прежде всего, сюда стоит отнести обезжиренное мороженое и замороженные десерты в целом. Они лишаются вкусовых качества, а также снижается их питательная ценность. Мороженое, приготовленное с добавлением цельного молока, имеет кальций в нужном количестве.

Не мене вредным считается и диетический майонез, поскольку стандартный соус имеет яичные желтки, содержащие до 5 граммов жира. Впрочем, их нередко заменяют загустителями и соевым маслом. Ингредиенты не несут большой угрозы, но и пользы от них практически нет, добавила специалист.

Некоторые потребители с целью снизить вероятность развития заболеваний сердца, покупают маргарин вместо сливочного масла, но специалисты все еще не доказали, что последний продукт повышает вероятность таких проблем. Злоупотреблять маслом тоже не стоит ввиду его калорийности. Ранее диетолог Войт назвала нерушимые правила хранения еды в холодильнике.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: lenta.ru
📅 3-04-2024, 19:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас