Культура

Ведуший Борис Корчевников посетил в Херсонской области блиндажный храм

Бойцы в зоне СВО нередко нуждаются и в духовной поддержке. В связи с этим солдаты решают оборудовать храмы в блиндаже, которые они посещают перед боями. Одно из таких мест решил посетить и российский ведущий Борис Корчевников.

Источник изображения: страница Бориса Корчевникова в социальных сетях


Гендиректор телекомпании «Спас» посетил бойцов, находящихся в Херсонской области. Подземный храм расположен возле населенного пункта Крынки. Борис Корчевников, как и волонтеры, помогающие военнослужащим, приехал сюда не с пустыми руками, вручив бойцам мощи Димитрия Солунского. Речь идет о христианском святом, почитаемом в лике великомучеников.

Как стало известно, храм был оборудован солдатом, получившим звание Героя России – он участвует в специальной военной операции с самого начала. Ежедневно в ночное время здесь проводят божественную литургию, которую посещает и командир бойцов. Всего за несколько недель крещение в «блиндажном» храме приняли более 110 военнослужащих.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ухов Сергей Анатольевич, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.mk-herson.ru
📅 3-04-2024, 20:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас