Общество

В «Яндексе» назвали случайным ответ «Алисы» про потустороннее в «Маше и Медведе»

Ответ "Алисы" на вопрос о главной героине мультфильма "Маша и Медведь" вызвал недовольство и обеспокоенность у некоторых родителей и организаций. В пресс-службе "Яндекса" отметили, что такие инциденты являются единичными случаями, и в настоящее время умная колонка "Алиса" стремится избегать подобных некорректных ответов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина выразила беспокойство относительно влияния информационных технологий на детей, приведя в пример ответ "Алисы" на вопрос о мультфильме "Маша и Медведь". Она подчеркнула необходимость контроля за контентом, с которым дети взаимодействуют в сети.

Представители "Яндекса" подчеркнули, что рекомендуют активировать детский режим при общении с "Алисой", чтобы исключить возможность попадания детей подобного нежелательного контента. Они также отметили, что умная колонка постоянно обучается новому и старается подбирать подходящие фразы для диалога, а в случае невозможности ответа на вопрос, "Алиса" использует информацию из открытых источников.

Транс, Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 3-04-2024, 19:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас