Общество

В США бездомные поселились в чужом доме и подали в суд на владельцев

Пара бездомных, Ланс Хант и Ронди Л. Фрэнсис, заняли незаконно дом в Нью-Йорке, принадлежащий Джулии Фулман и Денису Курлянду. После того как риелтор Эйона Барди обнаружила их присутствие в доме, вызвала полицию. Но бездомные утверждали, что проживают там с января и представили поддельный договор аренды.
В США бездомные поселились в чужом доме и подали в суд на владельцев

Однако владельцы предоставили документы, подтверждающие право собственности на дом и видеозаписи, подтверждающие его пустоту в январе. В результате паре Ханта и Фрэнсиса разрешили поменять замки, но выяснилось, что они повредили имущество и испортили интерьер.

Несмотря на это, Хант и Фрэнсис подали в суд на владельцев, обвинив их в незаконном выселении. На судебном заседании они предоставили документы, утверждая, что проживали в доме более 30 дней. Этот факт, согласно закону штата Нью-Йорк, может сыграть в их пользу.

Такие случаи, когда бездомные занимают незаконно недвижимость, называют сквоттингом. Штатный закон защищает сквоттеров, проживших в доме более 30 дней, и усложняет процесс выселения.

Собственники жилья возмущены такой ситуацией, поскольку выселение незаконных жильцов может занять много времени и усилий. Денис Курлянд выразил недоумение по поводу такого подхода судебной системы, которая, по его словам, не защищает интересы арендодателей.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 3-04-2024, 20:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас