Экономика

В Киргизии остановили обслуживание карт «Мир» под давлением латвийской компании

Премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров сообщил, что причиной временной остановки обслуживания карт «Мир» стали угрозы, которые исходили от обслуживающей компании из Латвии. Правительство республики работает над решением проблемы.
В Киргизии остановили обслуживание карт «Мир» под давлением латвийской компании
Источник изображения: goodfon

Премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров, выступая на заседании парламента, проинформировал о ситуации с обслуживанием карт «Мир». Было решено на время приостановить обслуживание на территории республики. Сделано это было под давлением обслуживающей межбанковский процессинговый центр компании из Латвии, которая прислала письмо с угрозами. В нём утверждалось, что центр будет отключен, если в Киргизии не будет приостановлено взаимодействие с картой «Мир». Жапаров сообщил, что пока проблема не решена, но правительством принимаются определённые шаги, чтобы справиться с вопросом, требующим решения. Премьер заявил, что существуют определённые механизмы, с помощью которых можно будет возобновить приём российских карт.

Ранее сообщалось, что ператор национальной платежной системы «Элкарт» проинформировал о том, что с 5 апреля прекращается работа карт «Мир» в Киргизии.

Проект «Гроза», Центр Т, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: www.gazeta.ru
📅 4-04-2024, 14:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас