Спорт

Президент ФЛГР Елена Вяльбе больше не пожмёт руку главе МОК Томасу Баху

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, высказалась по поводу президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Она отметила, что теперь он не пользуется её уважением, и пожимать ему руку глава ФЛГР не собирается.
Президент ФЛГР Елена Вяльбе больше не пожмёт руку главе МОК Томасу Баху
Источник изображения: страница Елены Вяльбе в соцсетях

Елена Вяльбе, глава ФЛГР, высказалась о главе МОК Томасе Бахе после того, как он высказал предложение следить за тем, что говорят российские спортсмены в Сети, потому что их патриотизм может иметь последствия в виде недопуска на Олимпиаду и санкций. Вяльбе публично назвала Баха «мразью», заявила, что он как спортсмен и фехтовальщик, больше не пользуется её уважением. Глава ФЛГР отметила, что не подаст руки президенту МОК, если когда-нибудь с ним встретится. Она припомнила, что отец Томаса Баха стрелял в российских солдат во время Второй мировой. Вяльбе осенью заявляла об участии представителей российского спорта в Олимпиаде в нейтральном статусе, то есть без гимна и флага. Она высказала уверенность в том, что в таком случае нужно отказываться от участия в соревнованиях.

МОК разрешил допуск спортсменам из России и Белоруссии к Олимпийским соревнованиям в столице Франции, если они будут иметь статус нейтральных спортсменов. Если атлеты поддерживают СВО в Украине, их допусках к Играм не будут. То же самое ожидает спортсменов, которые связаны с органами безопасности этих стран или с вооружёнными силами.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Анна Калинина
Источник: lenta.ru
📅 4-04-2024, 16:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас