Происшествия

Житель Пензы отсудил у коммунальщиков 250 тысяч рублей за повреждения в квартире

Издание Penzainform сообщает о случае в Пензе, где житель судебным путем добился компенсации в размере около 250 тысяч рублей за ущерб, причиненный его квартире. Проблема была связана с утечкой теплоносителя на межквартальных сетях жилого дома на улице Герцена в течение пяти месяцев. Пар и влага, проникая через теплотрассу и затем через плиты перекрытия, вызвали повреждения в квартире, портя доски пола, линолеум и обои.
Житель Пензы отсудил у коммунальщиков 250 тысяч рублей за повреждения в квартире

Жильцы обратились к управляющей компании "Жилфонд Железнодорожного района" с требованием устранить проблему. Хотя коммунальщики устранили повреждение на линии отопления, они отказались компенсировать ущерб собственникам. В ответ на это один из владельцев квартир подал иск против управляющей компании и теплоснабжающей организации "Т Плюс".

По результатам строительно-технической экспертизы стоимость ремонта квартиры была оценена в 194 тысячи рублей. Суд вынес решение о том, что теплоснабжающая организация ненадлежащим образом обслуживала сети и не устранила утечку, а управляющая компания не герметизировала в подвале дома узлы ввода трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. В результате с ответчиков были взысканы 194 тысячи рублей за материальный ущерб, пять тысяч рублей за моральный ущерб и наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Чиков Павел Владимирович признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 5-04-2024, 11:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас