Наука

Биохимик Немков развеял миф об «ускорении» метаболизма

Американский биохимик Трэвис Немков, представляющий университет Колорадо, сообщил, что изменения в метаболизме нередко происходят в результате определенных недугов, например, коронавирусной инфекции. Употребляя определенные продукты ускорить процесс не получится.
Биохимик Немков развеял миф об «ускорении» метаболизма


Сам метаболизм – это суммарно несколько десятков тысяч белков и молекул, преобразующих еду в энергию, а также «необходимый материал» для процессов восстановления и роста. Химический уровень энергетического метаболизма начинается при расщеплении жиров, белков и углеводов – в это же время высвобождаются электроны, «заряжающие» компоненты клеток. Митохондрии задействуют данный потенциал, чтобы создать другую форму химической энергии, используемой клетками.

Даже отдельно взятые продукты не способны ускорить метаболизм. Обмен веществ может проходить с ошибками на фоне перенесенных заболеваний. В это число ученый относит и COVID-19.

Так, некоторые пациенты после перенесенного коронавируса, не могут лишаться жира в нужном количестве. При постковидном симптоме их кровь схожа по составу с кровью физически истощенного спортсмена элитного уровня, подытожил Немков. Ранее ученые из США выявили связь плохого сна и трудностей при ходьбе.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-04-2024, 14:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас