Экономика

Финансист Бабин ожидает доллар от 92 рублей на следующей неделе

Прогнозируется, что на следующей неделе курс доллара составит 92-93 рубля, если не произойдут значительные изменения в геополитических и санкционных условиях. Эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин дал такие прогнозы в интервью "Газете.Ru".
Финансист Бабин ожидает доллар от 92 рублей на следующей неделе

Эксперт отмечает, что рубль демонстрирует нисходящую динамику, проявляющуюся в изменчивых движениях курса. Он предполагает, что может произойти новая попытка снижения курса, ускоряя нисходящую тенденцию.

Фундаментальные факторы поддерживают баланс спроса и предложения на иностранную валюту в России. Экспорт из России, вероятно, не сократится настолько быстро, чтобы компенсировать значительное увеличение цен на экспортируемые товары. Эффект от увеличения сырьевых цен на экспорт постепенно усиливается из-за задержки времени, с которой повышение цен на сырье повышает экспортные поступления и валютные поступления на внутренний рынок.

В начале торгов рубль восстановился после негативного открытия, но затем снова начал активно дешеветь, достигнув недельного минимума по отношению к большинству ключевых валют. По данным Мосбиржи на 15:25 мск 5 апреля, доллар стоит 92,39 рубля, подорожав на 15 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-04-2024, 15:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас