Экономика

Компания Saudi Aramco повысила на май отпускные цены на нефть для Азии

В государственной энергетической компании Саудовской Аравии Saudi Aramco приняли решение о повышении отпускных цен для эталонного сорта нефти Arab Light. Мера касается исключительно азиатских покупателей, сообщают зарубежные СМИ.

Источник изображения: pxhere.com


Как стало известно, с мая вводится небольшая надбавка к контрактам на поставки нефти в азиатские страны – порядка двух долларов за каждый баррель. В итоге прирост оказался немного больше, чем предполагали зарубежные трейдеры. Стоит отметить, что страны ОПЕК продолжают последовательно снижать добычу «черного золота», что совпало с уменьшением поставок нефти по Красному морю.

Удовлетворять потребности внутреннего рынка удается Объединенным Арабским Эмиратам, нарастившим поставки сорта Zakum – это один из ключевых конкурентов аравийской Arab Light. Учитывая снижающийся сырьевой экспорт ОАЭ вместе с повышением отпускной цены на сырье из Саудовской Аравии, «азиатские нефтетрейдеры были крайне удивлены», подытожили эксперты.

Ранее финансист Бабин заявил, что ожидает доллар от 92 рублей на следующей неделе.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: 1prime.ru
📅 5-04-2024, 18:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас