Авто

Россиянам объяснили, как определить недолив топлива на заправке

Существует два верных способа, которые помогут определить факт недолива оплаченного топлива на АЗС. Об этом в разговоре с журналистами рассказал представитель компании «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий.
Россиянам объяснили, как определить недолив топлива на заправке

Источник изображения: flickr.com

«Самый простой метод в этом случае заключается в том, чтобы заливать топливо не прямо в бак, а в канистру, объем которой заранее известен. Есть чуть более сложный способ – выкатать бензин в баке до нуля, после чего заправиться и сверить показания датчика с документацией к автомобилю во всем, что касается объема его бака. Но в этом случае все равно придется принимать во внимание погрешность на уровне около 10%, которая может иметь место под воздействием самых разных условий и факторов», - объяснил эксперт.

Кроме того, по словам Стрельбицкого, недолив топлива на автозаправочных станциях сегодня является очень редким явлением. Как правило, такое происходит лишь в небольших населенных пунктах. Также специалист отметил, что если после заправки на АЗС двигатель автомобиля стал демонстрировать признаки нестабильной работы, вибраций на холостых оборотах и сложности с запуском, это может свидетельствовать о низком качестве топлива. К той же категории признаков неудовлетворительного качества сырья он отнес появление сторонних звуков при запущенном двигателей, в том числе звуков скрежета и стука, которые ранее себя никак не проявляли.

Немногим ранее Вадим Стрельбицкий рассказал россиянам о возможных последствиях заправки автомобиля с работающим двигателем.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Наки Майкл Сидней, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 8-04-2024, 10:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас