Кино

Минкульт попросили запретить новый фильм с Иваном Ургантом

Общественник и глава ФПБК Виталий Бородин не так давно обратился к российскому Минкульту с просьбой отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму под названием «Во сне ты горько плакал». Такие данные приводит RT, в распоряжении журналистов которого оказалась копия обращения активиста. Главную роль в этой ленте исполнил известный российский шоумен и телеведущий Иван Ургант.
Минкульт попросили запретить новый фильм с Иваном Ургантом

Источник изображения: Страница Ивана Урганта в соцсети

В своем обращении Бородин отмечает, что режиссером фильма стал Николай Солодовников – муж журналиста и блогера Екатерины Гордеевой, которая внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов. Кроме того, продюсером проекта выступил Александр Сокуров.

В письме, поступившем в министерство, глава ФПБК отдельно обращает внимание на русофобскую и антироссийскую позицию создателей фильма и просит чиновников не предоставлять этому произведению возможностей для выхода на экраны. Кроме того, в обращении Бородина отдельно указывается, что в прошлом году в Москве уже провели закрытую премьеру этого фильма.

Ранее авторы Telegram-канала MASH сообщили, что всех вернувшихся и «неопределившихся» артистов могут лишить возможности зарабатывать в России.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», Гордеева Катерина Владимировна, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: russian.rt.com
📅 8-04-2024, 19:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас