В мире

В Турции ввели транзитную визу для ряда стран при перелетах в Латинскую Америку

Турецкие СМИ сообщили, что в Анкаре решили ввести транзитную визу для ряда стран при перелетах на территорию Латинской Америки. Вступят в силу изменения 15 апреля.
В Турции ввели транзитную визу для ряда стран при перелетах в Латинскую Америку

Источник изображения: pxhere.com


Как утверждается в материале турецких СМИ, жители Афганистана, Индии, Йемена, Камеруна, Непала, Сомали, Чада, Буркина-Фасо, Гвинеи и Мавритании должны будут заранее подавать заявление и документы на оформление визы при перелетах в страны Латинской Америки. Оформить транзитную визу необходимо на официальном портале МИД Турции.

Жители перечисленных стран должны будут проинформировать турецкий МИД о проживании, номерах билетов, другой необходимой информации. Данные требования нужно соблюдать в том случае, если турист планирует посетить территорию Мексики, Венесуэлы, Колумбии и Панамы. Перелеты в эти страны Латинской Америки осуществляются в Турции за счет нового стамбульского аэропорта.

Также подчеркивается, что транзитная виза будет бесплатной, но пассажиры должны ее распечатать и держать при себе. Проверять наличие документа будут на постах проверки виз в зале международных вылетов турецкой авиагавани.

Ранее стало известно, что представители турецкой авиакомпании Turkish Airlines отказались перевозить российских туристов в Южную Америку. Там объяснили, что путешественников могут попросить покинуть рейс в том случае, если у туриста слишком мало багажа или его совсем нет.

Автор: Николай Беглов
Источник: lenta.ru
📅 9-04-2024, 12:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас