Кино

Сцена с «черным» Федором из «Операции Ы» возмутила западных зрителей

Корреспонденты портала «ГородЧе» сообщили, что западные зрители недовольным некоторыми эпизодами в культовом советском фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика». В частности, их возмутила сцена с «черным» Федором из комедии Леонида Гайдая. Иностранцы даже принялись создавать петиции, требуя убрать киноленту из проката.
Сцена с «черным» Федором из «Операции Ы» возмутила западных зрителей

Источник изображения: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»


Как утверждают западные критики, советскую картину необходимо запретить, поскольку режиссер Леонид Гайдай поступил «подло и мерзко» по отношению к африканцам, допустив сцену с «черным» Федором. Они уверены, если бы кинолента «Операция Ы и другие приключения Шурика» снималась в современных реалиях, то, вероятнее всего, не вышла бы в мировой прокат.

Подчеркивается, что эпизод, в котором Федор пробегает мимо горящих стройматериалов, привлек внимание и советских цензоров в прошлом столетии. Они усмотрели в этом намек на неуважение к народам Африки, однако легендарный режиссер смог отстоять свой киноматериал.

Еще один момент из фильма также стал камнем преткновения — это эпизод с воспитанием Федора, который напомнил цензорам кубинского лидера Фиделя Кастро. Но и в этом случае режиссеру удалось заверить проверяющих в отсутствии аналогии.

Ранее: в комедии «Операция Ы» водка за пазухой Никулина превратилась в вино.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Федоров Мирон Янович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.gorodche.ru
📅 10-04-2024, 10:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас