Здоровье

Диетолог Салиба назвала способ похудения без подсчёта калорий

Диетолог Мэдди Салиба заявила, если слежение за калориями доставляет стресс и беспокойство, то необходимо перестать заморачиваться подсчётом энергетической ценности продуктов и попробовать другой способ похудения. Более детальней эксперт рассказала на странице социальных сетей.

Диетолог Салиба назвала способ похудения без подсчёта калорий

Источник изображения: pixabay.com

Мэдди Салиба отметила, чтобы сбросить лишний вес без подсчёта калорий, прежде всего нужно изменить пищевые привычки. Эксперт порекомендовала включить в рацион питания около 20 г белка на каждый приём пищи, а также потреблять больше клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и злаках. Однако при этом предостерегла, что наибольшей ошибкой является пропуск завтрака. Она заверила, что только кофе не даст достаточно энергии на весь день.

Кроме того, по словам Мэдди Салибы, для успешного похудения важно сохранять ясность мысли и здоровую психику. Диетолог порекомендовала не фокусироваться на негативном восприятии тела и не зацикливаться на проблеме лишнего веса. Прежде всего необходимо осознавать подобные мысли и стараться изменить их на позитивные или переключиться на другую тематику.

До этого эндокринолог Юлия Атаманова назвала плюсы и минусы методики подсчета калорий.

Таратута Юлия Леонидовна, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: lenta.ru
📅 10-04-2024, 20:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас