Здоровье

Врач Винникова посоветовала мужчинам после 50 лет провериться на рак простаты

Врач Александра Винникова в беседе с «Газетой.Ру» рассказала мужскому населению России о важности ежегодного профилактического осмотра. По словам уролога, мужчинам после 50 лет крайне важно провериться у специалиста на рак простаты. Некоторой части населения это нужно сделать уже в 45 лет.
Врач Винникова посоветовала мужчинам после 50 лет провериться на рак простаты


Как отметила Винникова, рак простаты среди всех онкологический болезней числится на втором месте по частоте диагностирования у мужчин во всем мире и в Российской Федерации. Эксперты настойчиво советуют мужчинам после 50 лет каждый год записаться на консультацию к урологу, чтобы проверить состояние предстательной железы. Если в семье были случаи развития этого рака – снизить возрастную планку до 45 лет.

По словам врача, обнаружить рак предстательной железы можно при пальцевом ректальном исследовании, определении уровня простатического специфического антигена в сыворотке крови (норма от 2,5 до 4 нг/мл). Также пациенту могут назначить трансректальное УЗИ. Окончательный диагноз ставится после проведения биопсии и обнаружения раковых клеток в биопсии.

Винникова подчеркивает, ежегодный профилактический осмотр очень важен, поскольку рак простаты на первых этапах практически не проявляется. Онкологию можно спутать с простатитом (воспаление предстательной железы) из-за схожей симптоматики: речь идет о затрудненном мочеиспускании, ощущении неполного опорожнения мочевого пузыря. Когда же рак находится на поздних стадиях, то уже появляется в моче, болевые ощущения в промежности, резкое снижение веса.

Также врач рассказала, какие болезни увеличивают риск появления рака простаты: ожирение, сахарный диабет, метаболический синдром, гиперхолестеринемия, болезни предстательной железы и пациенты, принимающие гормональные препараты.

Ранее: врач Тананакина посоветовала питаться зелёными листьями весной.

Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.gazeta.ru
📅 11-04-2024, 08:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас