Здоровье

Врач Баранова дала 10 советов по употреблению фруктов

Важно включать фрукты в рацион, следуя определённым правилам, рассказала в Telegram врач-терапевт, дерматолог Ирина Баранова. Она назвала 10 рекомендаций, благодаря которым они принесут наибольшую пользу.
Врач Баранова дала 10 советов по употреблению фруктов

Предпочтительнее всего употреблять фрукты вместе с основными приёмами пищи, особенно после еды. Также Баранова советует избегать перекусов фруктами, они не должны стать основным приёмом пищи. Продукт лучше всего употреблять в первой половине дня, а не поздно вечером.

Максимальное суточное потребление фруктозы для взрослого человека составляет 40 грамм. Но рекомендуется стремиться к не более 20 граммам, учитывая, что фруктозы содержится и в других продуктах.

Приоритет следует отдавать местным сезонным фруктам, особенно тем, которые не слишком сладкие, а также ягодам. Они содержат быстрые углеводы, которые необходимо употреблять в меньших количествах, чем часто считается.

Важно отличать настоящие фрукты от продуктов, созданных на их основе, таких как компоты, варенье и повидло. Сухофрукты также стоит употреблять с осторожностью из-за их высокого содержания фруктозы, а цукаты лучше исключить из рациона из-за добавленного сахара.

Приоритет следует отдавать свежим цельным фруктам, а не их сокам или смузи. Жевание фруктов способствует более полному усвоению питательных веществ.

Следует помнить, что организм хуже усваивает фруктозу по сравнению с глюкозой, поэтому важно ограничивать её потребление. Фруктоза не вызывает ощущения сытости и не стимулирует чувство голода, поэтому рекомендуется умеренное употребление фруктов, чтобы избежать переедания и избыточного потребления углеводов.

Помните, что натуральные фрукты, которые можно найти в природе, отличаются от генетически модифицированных и селекционных сортов, которые продаются в супермаркетах. Важно выбирать фрукты с учетом их естественного происхождения и качества.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Супер Роман Владимирович, «Совет матерей и жен», Всемирный фонд природы, Баранова Наталья Владимировна, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: t.me
📅 11-04-2024, 08:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас