Происшествия

В Якутии решили уволить пилота, посадившего самолет на замерзшую реку

Корреспонденты издания РИАН сообщили, что в Якутии решили уволить пилота, который посадил воздушное судно Ан-24 на замерзшую реку. В самолете находилось 30 пассажиров.
В Якутии решили уволить пилота, посадившего самолет на замерзшую реку

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Пилот компании «Полярные авиалинии» недавно посадил лайнер на замерзшую реку. Инцидент вызвал серьезную дискуссию в Якутии. Уже установили вину командира самолета, на борту которого находилось 30 пассажиров. Пилот был уволен с компании.

Кроме того, руководству предприятия было внесено представление, а остальные пилоты «Полярных авиалиний» прошли дополнительную подготовку, которая должна исключить возможность подобных ситуаций в будущем.

Сотрудники Telegram-канала «Авиаторщина» ранее сообщили, что произошла нештатная посадка Ан-24 на замерзшую реку из-за сильного тумана, который образовался на территории Якутии. Лайнер направился из Якутска в Зырянку при хорошей погоде. Она не мешала взлету и посадке. За 57 километров до места прибытия диспетчер решил сменить схему захода из-за сильного тумана, который образовался на взлетно-посадочной полосе.

Рудой Андрей Владимирович, Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation) признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.gazeta.ru
📅 11-04-2024, 11:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас