Общество

Священники рассказали россиянам, каких тем лучше избегать во время исповеди

Священники из Волгограда рассказали россиянам, каких тем лучше избегать во время исповеди в церкви. Они напоминают, в рамках этого христианского таинства нужно признать свои грехи перед Богом и обращаться к нему с искренней мольбой о прощении. Многие же верующие не знаю, как правильно исповедоваться, не нарушая каноны церкви.
Священники рассказали россиянам, каких тем лучше избегать во время исповеди

Источник изображения: pxhere


По словам священников, каждый верующий должен помнить, что исповедь является моментом искреннего раскаяния перед Господом. Если человек пришел на таинство, то он должен открыть свою душу во время таинства, признавшись в каждом содеянном грехе. Говорить необходимо искренне, неформально и не сухо. Не советуется использовать стандартные формулировки. Лучше выразить свои мысли и чувства открыто, используя свои слова.

В ходе исповеди нужно осознавать, что священник будет задавать вопросы. Некоторые могут испытывать страх или стеснение, но необходимо преодолеть эти чувства и отвечать честно. Священник задает вопросы не для того, чтобы осуждать, а чтобы помочь вам разобраться в своих грехах и найти путь к их преодолению. Будьте открытыми и искренними в своих ответах.

Также не рекомендуется во время исповеди уходить в сторону, сообщая священнику ненужные подробности. Время исповеди должно быть отведено каждому верующему, поэтому важно уметь сжато и точно выражать свои мысли. Не нужно углубляться в детали или отвлекаться на незначительные события. Сосредоточиться необходимо на главных грехах, которые требуют раскаяния и прощения.

Ранее: священники рассказали, с каких слов нужно начинать исповедь.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: gorvesti.ru
📅 11-04-2024, 12:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас