Общество

Подозреваемым в мошенничестве могут блокировать средства на счете телефона

Корреспонденты издания «Коммерсантъ» сообщили, что представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработали новый законопроект, позволяющий операторам связи блокировать средства на счете телефона, владелец которого подозревается в мошенничестве. Данная информация указывается в письме руководителя Росфинмониторинга Юрия Чиханчина, направленного зампреду совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Артему Шейкину.
Подозреваемым в мошенничестве могут блокировать средства на счете телефона


В инициативе предлагается операторам сотовой связи в обязательном порядке блокировать перевод финансов со счета, если имеются подозрения в мошеннических действиях. В ведомстве также планируют обсудить с Минцифры порядок отказа клиенту в финансовых действиях, «если договор об оказании услуг связи содержит недостоверные сведения об абоненте».

По словам Шейкина, мошенники регулярно перечисляют украденные финансы на счета различных абонентов, которые находятся в пользовании киберпреступников. Новый законопроект должен помочь в борьбе с подобными схемами. Росфинмониторинг уже поддержал инициативу представителей Минцифры.

Ранее: в Москве 4 работника салона сотовой связи оформили на абонентов 280 кредитов.

Бер Илья Леонидович, Транс, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.kommersant.ru
📅 11-04-2024, 14:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас