Шоу-бизнес

В «АиФ» рассказали о досуге «королевы марафонов» Блиновской в СИЗО

Журналисты издания «Аргументы и Факты» связались с Марией Ботовой, которая входит в Общественную наблюдательную комиссию, разузнав о досуге Елены Блиновской в СИЗО. Оказалось, что «королева марафонов» собирает алмазную мозаику.
В «АиФ» рассказали о досуге «королевы марафонов» Блиновской в СИЗО

Источник изображения: личная страница Елены Блиновской в социальных сетях


По словам Ботовой, сборка алмазной мозаики является достаточно кропотливым занятием, поскольку каждую мелкую стразу необходимо аккуратно брать пинцетом и прикреплять на полотно. Такой досуг позволяет Блиновской отвлечь свое внимание, поэтому время идет не так медленно.

Часто «королева марафонов» читает со своими сокамерницами вслух историческую литературу. Правозащитница подчеркивает, с Блиновской сидят достаточно интеллигентные женщины, которым удалось найти общий язык между собой.

Блиновская была задержана в апреле 2023 года по подозрению в мошенничестве. Позднее ей предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и в отмывании денег. По версии следствия, блогер для ухода от налогов использовала схему дробления бизнеса, занижая получаемые доходы.

Ранее сообщалось, что на сайте Блиновской запустили «эксклюзивный» марафон от ее имени, который обещает раскрыть все детали ее уголовного дела. Адвокат Блиновской Елена Сальникова заявила, что сайт был взломан и по этому поводу уже подано заявление в правоохранительные органы.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений «Правозащитная ассоциация» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: aif.ru
📅 11-04-2024, 14:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас