Происшествия

На Урале синоптик продала квартиру и перевела мошенникам 6,5 миллиона рублей

По информации, опубликованной на URA.RU и ссылкующейся на УМВД по Екатеринбургу, произошел инцидент на Урале, связанный с сотрудницей гидрометцентра, которая продала свою квартиру и перевела 6,5 миллиона рублей мошенникам.
На Урале синоптик продала квартиру и перевела мошенникам 6,5 миллиона рублей

По данным УМВД, женщина была контактирована якобы сотрудником ФСБ, который предупредил ее о необходимости перевода денег за границу. После этого с ней связался лжеследователь, представившись сотрудником по финансовым вопросам, и сообщил, что ее квартира пытаются продать. Он настоятельно порекомендовал ей срочно распродать недвижимость и перевести средства на "безопасные" счета. В результате этой махинации россиянка лишилась 5,2 миллиона рублей, оставшуюся сумму она взяла в кредит и также передала мошенникам.

Позже пострадавшая обратилась в правоохранительные органы и было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).






Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 11-04-2024, 18:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас