Здоровье

Врач Фельдбуш рассказала, что делать при боли в ушах

При возникновении ушной боли следует принять обезболивающее и как можно скорее обратиться за консультацией к медицинскому специалисту. А вот использовать ушные капли в таких случаях не стоит. Об этом в разговоре с журналистами рассказала врач Татьяна Фельдбуш.
Врач Фельдбуш рассказала, что делать при боли в ушах

Источник изображения: pxhere.com

По словам эксперта, использовать капли в таких случаях противопоказано, поскольку они могут существенно затруднить осмотр у специалиста. Основной же причиной возникновения в ушах болезненных ощущений медик назвала средний отит, который может быть спровоцирован разного рода бактериями и вирусами, а также невралгию. Лечатся эти заболевания разными способами, и чтобы отличить их друг от друга, необходимо обратиться к врачу. Более того, перед походом в клинику не стоит пытаться помочь себе каплями, поскольку они окрашивают барабанную перепонку, или вызвать аллергическую реакцию, из-за которой она также изменит свой цвет. При этом осмотр у врача будет затруднен или малоинформативен.

Не менее опасным в данном случае является и прогревание ушей, поскольку при наличии инфекции это может спровоцировать распространение гнойного процесса, в том числе на область мозга. Кроме того, не следует мочить или закрывать уши ватой, поскольку микробы из нее способны дополнительно инфицировать ухо. Наконец, добавила специалист, отсутствие свободной вентиляции воздуха формирует благоприятную среду для развития грибковой флоры, а также иных патогенов.

«При появлении боли в ушах необходимо действовать максимально просто. Нужно принять любое системное обезболивающее, и в течение ближайших суток обратиться за помощью к отоларингологу», - заключила специалист.

Немногим ранее врач Ольга Чиркова рассказала о том, что вымывание всей серы из ушей грозит опасными последствиями.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 12-04-2024, 08:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас