Общество

Батюшка Сергий Веремеев рассказал верующим, сколько раз можно развенчаться

Протоиерей Сергий Веремеев поделился своим разъяснением о том, могут ли православные молодожены расстаться по церковному после церемонии венчания. Этот вопрос задают себе некоторые люди, стремясь начать новые отношения с чистого листа, имея опыт брака с другим человеком. "В Церкви нет Таинства развенчания," — подчеркнул протоиерей.


Церковь признает брак как корабль, отправляющийся в долгое плавание. Она не предоставляет инструментов для разрушения этого "корабля", так как основой для него является Таинство венчания, которое залог любви и верности.

Это может побуждать верующих к мысли, что стоит быть терпимее и уважительнее к выбору другого, а также проявлять любовь и уважение. Для одного человека второе венчание может стать первым Таинством, но это не отменяет первого брака.

Протоиерей отметил, что Церковь не проводит четвертого венчания. В случае неудачного брака люди могут обратиться к батюшке, прибегнуть к помощи веры в Бога и собственных сил, и стремиться к праведным действиям.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова
Источник: potokmedia.ru
📅 12-04-2024, 16:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас