Происшествия

Директор IT-компании Хомутов рассказал о новом мошенничестве от лица «Госуслуг»

О настоящей угрозе предупреждают россиян. Мошенники, выдавая себя за представителей финансового мониторинга, пытаются убедить граждан установить приложение с удаленным управлением, выдавая его за антивирусное программное обеспечение. Эту информацию подтвердил Дмитрий Хомутов, директор IT-компании Ideco.
Директор IT-компании Хомутов рассказал о новом мошенничестве от лица «Госуслуг»

Эксперт считает, что мошенники стремятся заставить потенциальных жертв перейти на сайт, где можно загрузить приложение с удаленным доступом, который предоставляет хакерам контроль над устройством жертвы. Альтернативно, злоумышленники могут отправить ссылку через SMS, при переходе по которой устанавливается вредоносное программное обеспечение.

Хомутов отмечает, что количество киберинцидентов в России выросло на 20,8% в 2022 году по сравнению с предыдущим годом, а в 2023 году этот показатель увеличился на 85%. Специалист объясняет такой стремительный рост угроз тем, что технологии развиваются, а число хакеров, использующих маркетинговые методы для проведения своих афер, постоянно растет.

"Преступники разрабатывают не только методы кражи денег у пользователей, но и сценарии для 'прогрева' своих жертв", - добавил Хомутов.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 13-04-2024, 08:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас