Авто

Эксперт Кадаков прогнозирует цену кроссовера «Москвич 8» в 2,5 миллиона рублей

Эксперт издания «За рулем» Максим Кадаков прогнозирует цену нового кроссовера «Москвич 8» в 2,5 миллиона рублей. При этом автомобиль будет семиместным и оснащен переднеприводной системой. По своей функциональности он сможет конкурировать со многими моделями из КНР.


Источник изображения: flickr.com

Не так давно российский завод «Москвич» анонсировал выпуск новой версии легендарного автомобиля. Кроссовер «Москвич 8» будут создавать на основе платформы JAC X8 Plus Sehol X8 Plus от китайских производителей. При этом у машины будут отечественные шильдики, созданные по уникальной методике.

По габаритам «Москвич 8» будет полноразмерным типом авто-кроссовера с колесной базой 2,83 метра и шириной и длиной кузова соответственно 1870 и 4824 миллиметра при высоте в 1756. При этом клиренс семиместной модели составит 1,7 метра, а в бак можно будет залить 58 литров бензина.

В качестве силовой установки в транспортном средстве установят турбодвигатель 1.5 GDI. Такой мотор способен на отдачу в 174 лошадиных сил, в паре с ним будет работать и роботизированная система передач на семь ступеней. Автомобиль-кроссовер от «Москвича» будет переднеприводным.

Относительно функциональности он не будет уступать многочисленным китайским конкурентам. При этом, по мнению эксперта Кадакова, стоимость кроссовера будет зависеть от новой ценовой политики руководства завода. Примерный ценник на «Москвича 8» может быть на уровне 2,6 миллиона рублей.

Напомним, ранее «Актуальные новости» сообщали о прогнозе автоэксперта Максима Кадакова стоимости Lada Granta с АКПП.

Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев
Источник: www.ixbt.com
📅 13-04-2024, 11:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас