Здоровье

В Минздраве Пензы рассказали о способе сжигать до 700 калорий в час

В последнее время в Сети завирусилось китайское упражнение, позволяющее легко и просто сжигать большое количество калорий, но есть и другие, не менее эффективные способы, которые также остаются весьма доступными. К примеру, Скандинавская ходьба, которая позволяет сжигать в час до 700 калорий. Об этом в разговоре с журналистами рассказала представитель пензенского Минздрава Елена Семенова.
В Минздраве Пензы рассказали о способе сжигать до 700 калорий в час

Источник изображения: pxhere.com

Скандинавская ходьба является одним из фитнес-направлений, которое пользуется большой популярностью у любителей бега и ходьбы. Этот вид повышает выносливость и значительно увеличивает общее количество калорий, которое можно сжечь за один сеанс. Кроме того, скандинавская ходьба помогает также нормализовать давление и кровообращение, снизить риски развития заболеваний сердца и сосудов, формирует правильную осанку и укрепляет позвоночник. А благодаря постоянному скоординированному движению конечностей улучшается общая координация с двигательными навыками человека.

Во время такой тренировки задействуется свыше 90% мышц тела, в том числе ног, ягодиц, верхней части туловища. «Все это создает условия для повышенного расхода калорий в сравнении с традиционной ходьбой или бегом, а значит, этот вид является оптимальным выбором для снижения веса и улучшения общего уровня физической подготовки», - объяснила специалист.

При этом эксперт напомнила, что регулярные физические нагрузки следует сочетать со сбалансированным питанием. «Энергоемкость у скандинавской ходьбы очень высокая – порядка 700 калорий в час, а это почти вдвое выше, чем при спортивной ходьбе или беге. Польза упражнения неоспорима – всего полчаса достаточно для ускорения обмена веществ на ближайшие сутки», - добавила врач.

Ранее стало известно о простом упражнении из Китая, позволяющем сжигать до 500 калорий, которое быстро набирает популярность в сети благодаря простоте и доступности.

Транс, Информационный портал «ВЕСЬМА», Семенов Алексей Владимирович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: stolica58.ru
📅 13-04-2024, 15:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас