Наука

Ученый-биолог Федоров усомнился в способности грызунов испортить дамбу в Орске

Ученый-биолог Дмитрий Федоров из компании «Зеленая цивилизация» усомнился в способности грызунов испортить дамбу в Орске. Пропитания там нет, поэтому им нечего делать около бетонных стен. Жилища у воды они тоже не создают.

Источник изображения: pxhere.com


Сергей Комаров из компании «Спецстрой», строившей дамбу 14 лет назад, заявил, что к прорыву привели грызуны. Они могли сделать несколько дырочек диаметром в 2-3 сантиметра, через которые пошла вода.

Федоров считает, что, если строители следовали проекту, то никакие грызуны не могли испортить дамбу. Конструкция должна была состоять из плотной, укатанной глины. В этом месте они ничего не могли прогрызть. Если бы они там водились, то находились бы на поверхности, где более мягкий грунт, не прессованный катками.
«В этих окрестностях водятся полевки и суслики, но они держатся ближе к полям с зерновыми культурами. На дамбе им нечего есть», - добавил биолог в беседе с «РИА Новости».

Орская дамба дала течь 5 апреля. Сначала подтопило Старый город, но после второго прорыва вода пошла дальше. Власти смогли произвести отсыпку только 11 апреля. Пострадавшим жителям уже начали выплачивать компенсации.

Федоров Кирилл Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Федоров Мирон Янович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: ria.ru
📅 14-04-2024, 11:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас