Здоровье

Врач Баранова рассказала о влиянии цинка на иммунитет

Врач Ирина Баранова рассказала о положительном влиянии цинка на человеческий иммунитет. При лечении ОРВИ важно пользоваться проверенными средствами, а не рекламируемыми препаратами с «чудодейственными» свойствами.
Врач Баранова рассказала о влиянии цинка на иммунитет

Источник изображения: pexels.com


Врач назвала цинк полезным и необходимым для человека веществом, влияющим на множество процессов. Благодаря ему можно восстановить кожу, улучшить состояние волос, повысить уровень тестостерона и качество спермы. Самое главное, что он укрепляет иммунитет.

Цинк стабилизирует клеточные мембраны, поэтому патоген не может проникнуть в клетки. На этом фоне процесс распространения вирусов замедляется. Данный микроэлемент стимулирует атоз и работу вилочковой железы, защищает лимфоциты от разрушения.

Если возникает дефицит цинка нарушается механизм борьбы с вирусами и бактериями. Иммунитет становится безоружным, поэтому человек быстро заболевает. Системное воспаление возрастает в связи с нарушением выработки Т-хелперов.

Баранова добавила, что в первые дни после заболевания нужно начать принимать цинк в дозировке 20-50 мг в сутки. Превышать ее нельзя, поскольку иммунитет упадет. Самыми безопасными формами считаются цитрат, пиколинат, монометионин и глицинат. Перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее терапевт Ольга Чистик связала недосып с ослаблением иммунитета.

Транс, Баранова Наталья Владимировна, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: t.me
📅 14-04-2024, 11:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас