Спорт

Глава ФЛГР Вяльбе объяснила ситуацию на Спартакиаде в Сочи

На пресс-конференции, посвященной результатам сезона, глава ФЛГР Елена Вяльбе высказала свое мнение о недавнем инциденте на Спартакиаде учащихся в Сочи. В результате прокурорской проверки виновные не были выявлены.
Глава ФЛГР Вяльбе объяснила ситуацию на Спартакиаде в Сочи

Источник изображения: pxhere

По словам Вяльбе, ситуация была преувеличена, и многие аспекты были извлечены из контекста. Из 17 спортсменок, которые пострадали, 16 смогли продолжить участие в соревнованиях благодаря быстрой и качественной медицинской помощи.

Она подчеркнула, что проблема не в регламенте, а в условиях самого соревнования. Многие спортсмены не были подготовлены к трассе, однако федерация делала все возможное, чтобы избежать проведения мероприятия на данной трассе.

В результате уголовное дело было закрыто из-за отсутствия вины у организаторов и участников. По словам Вяльбе, ситуация стала предметом публичного внимания из-за активной работы СМИ, однако извинений за возникшие сложности не последовало.

Она также отметила необходимость большей осведомленности родителей спортсменов о требованиях и рисках, связанных с участием в соревнованиях. Вяльбе заключила, что некоторые решения, включая отмену мужского старта из-за отсутствия медицинской бригады, были необходимы для обеспечения безопасности участников.

Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова
Источник: sport24.ru
📅 15-04-2024, 14:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас