Здоровье

Гастроэнтеролог Блайх предупредила об изжоге после употребления чая и шоколада

Гастроэнтеролог Лорен Блайх рассказала о нестандартных причинах появления изжоги. Оказалось, неприятные ощущения могут возникнуть из-за пищевых привычек. Речь в данном случае идет о чае и шоколаде.

Источник изображения: pxhere.com


Врач объяснила, что изжога возникает при неправильном сокращении сфинктера, расположенного между пищеводом и желудком. В этом случае идет заброс желудочной кислоты. Чаще всего с проблемой сталкиваются люди с болезнями ЖКТ, но иногда она поражает здоровых граждан. Дело в том, что кофеин расслабляет мышцы сфинктера, поэтому в пищевод попадает кислота.

Любители шоколада тоже сталкиваются с изжогой, поскольку в нем содержится не только кофеин, но и теобромин. Аналогичное воздействие на организм оказывает чай. Есть вероятность, что проблема появится, если поесть прямо перед сном или тренировкой. В этом случае желудочная кислота забрасывается под воздействием упражнений, во время которых желудок находится выше пищевода.

Ранее врач Константин Спахов рассказал, при каких болезнях поможет шоколад.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Лада, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: lenta.ru
📅 15-04-2024, 16:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас