Общество

Жительница Томска рассказала о движущихся с потоками воды глыбах льда

Жительница Томска рассказала о наводнении. После взрыва льда на реке огромные глыбы с потоком воды движутся по городу и попадают во дворы. Неблагоприятная ситуация сложилась в СНТ «Левобережье», где под крышу затопило 800 домов.

Источник изображения: pxhere.com


13 апреля вода начала прибывать, поэтому власти объявили эвакуацию. Некоторые люди остались из-за мародеров. Официально объявлено о подтоплении 180 домов, но на самом деле столько строений осталось не тронутыми. Пострадали 800 зданий.
«Ужасно! Лед взрывают, но на реке затор, поэтому толку нет. Надо было заниматься этим заранее, а не при подтоплении. Губернатор и мэр рапортуют, что все в порядке. Дамбу прорвало, но у них все под контролем», - поделилась томичка.

После прорыва дамбы вода в СНТ начала немного убывать, но теперь топит Черную речку. В некоторых огородах плавают льдины.
Мэр Дмитрий Махиня в своем Telegram-канале рассказал, что в СНТ дорогу перелило в нескольких местах. Вода дошла до участков. Администрация призывала людей покинуть опасную зону, но не все последовали совету.

Ранее гидролог Михаил Болгов объяснил причины наводнений в РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Омское гражданское объединение», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 15-04-2024, 17:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас