Культура

В РПЦ призвали отменить премьеру сериала "Слова пацана" на телеканале "НТВ"

В высказывании председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами митрополита Кирилла (Покровского) звучат слова "боль" и "скорбь" в связи с началом показа сериала "Слово пацана" на телеканале НТВ. Он обращается к зрителям через Telegram-канал отдела, выражая тревогу по поводу романтизации насилия, которая, по его мнению, происходит в данном сериале.
В РПЦ призвали отменить премьеру сериала "Слова пацана" на телеканале "НТВ"

Источник изображения: Кадр из сериала "Слово пацана"

Митрополит Кирилл отмечает, что военные действия в зоне СВО приводят к реальной потере жизней, тогда как сериал ставит на первый план романтическое изображение насилия и пропагандирует создание банд среди молодежи. Священнослужитель убеждает, что если люди не будут придерживаться христианских ценностей (в данном случае, креста), то насилие станет обыденным и общество погрузится в хаос. Он осуждает такие сериалы, которые, по его мнению, подстрекают к насилию и распространяют идею, что проблемы можно решать только силой и кулаками.

Митрополит Кирилл видит в сериале "Слово пацана" своего рода манифест за насилие и против законов, и призывает общество отвергнуть такие идеи. Он представляет фильм как иллюстрацию жизни молодежи, где каждая проблема решается силой, а не разумом или законом.


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Покровский Максим Сергеевич, Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.ng.ru
📅 15-04-2024, 19:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас