Здоровье

Стоматолог Лосев: Вейпинг провоцирует ожоги рта и разрушение эмали

Стоматолог Владимир Лосев предупредил о возможных опасностях, связанных с курением электронных сигарет, вейпов и нагревательных систем для табака для здоровья полости рта. По его словам, пары, выделяемые такими устройствами, могут вызвать ожоги слизистой оболочки рта или языка, что иногда приводит к образованию язв или других повреждений тканей.
Стоматолог Лосев: Вейпинг провоцирует ожоги рта и разрушение эмали

Кроме того, исследования показывают, что использование вейпов может нарушать баланс микрофлоры в полости рта, что способствует развитию кариеса, стоматита и других инфекционных заболеваний.

Лосев отмечает, что употребление электронных сигарет также может способствовать развитию гингивита и периодонтита из-за никотина, который уменьшает кровоток в деснах, замедляя их восстановление и ухудшая общее состояние полости рта. Даже несмотря на отсутствие табака в вейпах, ароматизаторы и добавки могут изменить цвет зубной эмали, а никотин может вызвать воспаление десен, увеличивая риск развития пародонтальных заболеваний.

Помимо этого, состав жидкости для вейпинга может привести к эрозии эмали из-за кислот, содержащихся в ароматизаторах, а также вызвать сухость во рту, что снижает защитные свойства слюны против кариеса и эрозии.

В заключение, Лосев подчеркивает, что отказ от курения вейпов и электронных сигарет является важным шагом для сохранения здоровья полости рта. Регулярные посещения стоматолога и профессиональная гигиена также помогут уменьшить потенциальный вред от вейпинга и поддерживать здоровье зубов и десен.






Зубов Андрей Борисович, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 16-04-2024, 11:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас