Шоу-бизнес

Борис Галкин о поведении Андрея Макаревича: «Мерзко наблюдать»

Знаменитый российский актер Борис Галкин, хорошо знакомый зрителям по ролям в фильмах «Мы из будущего», «В зоне особого внимания» и другим, в разговоре с журналистами высказался насчет последних новостей, касающихся уехавших из страны коллег. В частности, под критику заслуженного артиста попал музыкант и фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов).
Борис Галкин о поведении Андрея Макаревича: «Мерзко наблюдать»

Источник изображения: Страница Эйнат Кляйн в соцсети

К слову, резкую реакцию Галкина вызвал недавний пост музыканта, который в день трагедии в подмосковном Crocus City Hall опубликовал на своей страничке фотографию со своей улыбающейся семьей на одном из горнолыжных курортов. «Гори оно огнем. Когда мы еще сможет выбраться. К слову, сегодня моему папе исполняется 100 лет. Если кто помнит, помяните и выпейте», - гласила эта запись Андрея Вадимовича. Пользователи сети, к слову, сразу же осудили музыканта за то, что он не стал выражать соболезнования родным и близким жертв теракта в Красногорске. Но он отреагировал на эти претензии еще более неоднозначно. «Что мне теперь не улыбаться?» - резко ответил Макаревич.

На этом история не закончилась. Лидер «Машины времени» впоследствии все-таки выступил с заявлением по поводу последних событий, отметив, что осуждающие его люди попросту «развонялись», а «публичное вырывание волос на голове в сети» назвал «пошлым занятием». Кроме того, Макаревич добавил, что он действительно сочувствует, однако его сочувствие касается не только жертв террористической атаки в «Крокусе», но и всем, кто до сих пор остается в России.

«Слишком много чести говорить что-то о его поведении. Это просто гордыня играет на басовой струне, не более того. Вообще, машина времени свое дело давно сделала, группа отработала в прошлом, а теперь это уже пройденный этап, перевернутая страница, как мне кажется», - прокомментировал поведение Андрея Макаревича Борис Галкин.

Кроме того, актер отметил, что во время обсуждения возмутительного для многих поведения уехавших артистов очень важно понимать его истоки.

«Тут важно на самом деле другое. Вот вы все время говорили про уехавших, а я параллельно думал о другом. Что было у нас эти три десятка лет за плечами? Мне кажется, что это преступление государственного масштаба – не готовить граждан к предполагаемой войне с учетом современных технологий. Ведь все эти годы гонка вооружений не останавливалась. Запад только делает вид, что они договариваются о чем, что сокращают вооружения, но в действительности они копили такое количество оружия, которое рано или поздно должно было заработать, вот оно и заработало. Но мы все эти тридцать лет находились в каком-то идиотском блаженстве, когда люди даже не понимали, что происходит в мире и к чему мы все катимся. И такие представители нашей культуры, как Макаревич, как раз варились в этом бульоне, тут уже ничего не поделаешь. Так что за всеми этими приспособленческими моментами мне просто мерзко наблюдать», - объяснил заслуженный артист.

Немногим ранее молодая супруга Макаревича Эйнат Кляйн показала в сети редкое фото подросшего 2-летнего сына музыканта.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Галкин Максим Александрович, Макаревич Андрей Вадимович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: aif.ru
📅 16-04-2024, 12:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас