Общество

Медик Торгашев, спасший 5 раненых, закрыв их телом от дрона, награжден посмертно

Михаил Торгашев, механик-водитель медицинского взвода, оказывал помощь раненым во время боевых действий в районе Бердычей. В одной из операций его группу атаковали дроны, и под обстрелом попали пятеро медиков. В хаосе боя было непонятно, кто атакует: свои или противники.

Ситуация ухудшилась, и Михаил принял решение спрятать раненых под разрушенный танк, куда также проникли трое штурмовиков. Но звук приближающегося FPV-дрона заставил его быстро реагировать. Он осознал, что это вражеский дрон и что спрятаться под танком будет бесполезно.

Вместо этого, не задумываясь, Михаил встал перед дроном, защищая телом раненых. Благодаря его жертвенному поступку двое медиков и трое штурмовиков остались в живых. У него осталось четверо детей, которые потеряли отца.

Михаил, родом из села Ингалы, Омской области, отправился на войну добровольцем, не имея опыта в армии. В своем взводе он выполнял роль механика-водителя и санинструктора. Он был известен как дружелюбный и отзывчивый человек, всегда готовый помочь другим и поддержать товарищей.

За свой подвиг Михаил Торгашев был посмертно представлен к званию Героя России.





Бер Илья Леонидович, Общественная организация «Омское гражданское объединение», Транс, Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.kp.ru
📅 16-04-2024, 18:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас