Авто

Автоэксперт Житнухин рассказал россиянам о главных минусах китайских авто

Автоэксперт Евгений Житнухин в разговоре с порталом «Лента.ру» рассказал россиянам о нынешнем состоянии отечественного автомобильного рынка. В частности, специалист прошелся по моделям из КНР. Он поведал автомобилистам о главных минусах китайских транспортных средств.
Автоэксперт Житнухин рассказал россиянам о главных минусах китайских авто


Как известно, в данный момент автоконцерны из Китая уверенно лидируют в РФ по числу продаж. Объясняется это специальными предложениями и постоянным расширением на автомобильном рынке России. Несмотря на это имеется ряд особенностей, которые способны смутить потенциального покупателя, уверяет Житнухин. Автоэксперт назвал главные минусы китайских авто, неочевидных на первый взгляд.

Житнухин подчеркнул, что отмечаются некритичные особенности комплектации. В частности, модель Chery Tiggo 8 оснащается уникальной системой крепления стеклоочистительных щеток. Если владелец автомобиля решит заменить летние «дворники» на зимние, то столкнется с невозможностью найти подходящие под крепления щетки.

Среди отталкивающих факторов числится и цены на китайские машины, хоть они и считаются оптимальными по отношению стоимость и качество. В данный момент средняя цена «китайца» выросла до 3 000 000 рублей, то есть примерно в 1,5 за последние годы. Удручает ситуацию тот факт, что прогнозируется и дальнейший рост стоимости – до 20%, заключил автоэксперт.

Ранее: автоэксперт Житнухин назвал главные преимущества китайских автомобилей.

Автор: Николай Беглов
Источник: lenta.ru
📅 17-04-2024, 09:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас