Общество

Фадеев: филолог-репатриант сдал язык хуже непонимавшего по-русски мигранта

Валерий Фадеев, который является главой Совета по правам человека (СПЧ), на личной странице в социальных сетях сообщил, что филолог-русист Андрей Мамыкин сдал тест на знание русского языка практически в 2 раза хуже не понимавшего по-русски мигранта из среднеазиатской страны. Происходило тестирование в Центре Пушкина.
Фадеев: филолог-репатриант сдал язык хуже непонимавшего по-русски мигранта

Источник изображения: flickr.com


Андрей Мамыкин родился в РСФСР и является бывшим депутатом Европарламента от Латвийской Республики. Недавно он попытался получить российский вид на жительство. Для этого филологу-русисту необходимо было сдать тест на знание русского языка. Он прибыл на экзамен, сдав тестирование хуже не понимавшего по-русски мигранта. При этом Мамыкин числился единственным русским среди претендентов.

Мигранту из Средней Азии удалось получить 100 баллов. Мамыкин же после сдачи экзамена не может устроиться на работу в Российской Федерации. Филолог-русист ни о чем не просит, просто желая работать.
«Он даже денег не просит, квартиру не просит. Просто желает устроиться на работу. Давайте займемся этой проблемой, таких же случаев много», — заявил Фадеев, отметив, что в противном случае Мамыкин будет вынужден уехать в другие страны.

Ранее: в Петербурге студент-мигрант оскорблял русских и благодарил Гитлера.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: lenta.ru
📅 17-04-2024, 14:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас